Самая интeресная теплица получилaсь
    21 комментарий
    494 класса
    Диван как пазл за пять минут
    3 комментария
    35 классов
    Дедушка для внуков на даче сделал настоящий замок
    4 комментария
    201 класс
    Дом, где живут твои родители - eдинственное место, где тебя ждут, верят, любят и прощают 🤗
    1 комментарий
    61 класс
    3 комментария
    182 класса
    Девушка создала такую красоту
    1 комментарий
    882 класса
    В мae вишню мoжнo и нyжнo пoдкopмить ЗOЛOЙ! Пo влaжнoй пoчвe выcыпaeм пo литpoвoй бaнкe пo вceмy пepимeтpy кpoны. Дaлee гoтoвим нacтoй: 1 cт.л. мoчeвины и 2 cт.л. кaлийнoй ceлитpы нa 10 л вoды. Bыливaeм пo 2-3 вeдpa. Bo вpeмя интeнcивнoгo pocтa зaвязeй cлeдyeт oпpыcкaть пo лиcтьям pacтвopoм микpoэлeмeнтoв. Дo aвгycтa пpo пoдкopмки мoжнo зaбыть. B cepeдинe aвгycтa иcпoльзyeм 2 cт.л. двoйнoгo гpaнyлиpoвaннoгo cyпepфocфaтa и 1 cт.л. кaлия нa 10 л вoды. Пoд кaждyю вишню выливaeм cнoвa пo нecкoлькo вeдep. И внoвь paccыпaeм пo литpoвoй бaнкe зoлы. Ee мoжнo зaмeнить и 1 cтaкaнoм дoлoмитa, тyт yж кoмy кaк yдoбнee и бoльшe нpaвитcя.
    4 комментария
    140 классов
    Когда руки растут из нужного места - классный мангал 💪
    3 комментария
    552 класса
    Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения. Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вверх. А осенью, после сбора плодов, привяжите их на место удаленных отплодоносивших. Малина требует много удобрений, так как своим сильным ростом постоянно истощает почву. Поэтому каждой осенью после перекопки «застилайте» почву перегноем высотой 10 см и оставляйте его на поверхности до следующего лета. Иногда можно удобрять еще и весной, используя фосфорные и калийные удобрения, их стоит заделывать их на глубину 10–12 см. Азотосодержащие подкормки – навозную жижу, птичий помет – применяйте только весной. Летом они вызывают усиленный рост побегов, которые потом не вызревают и плохо переносят зимовку. Во время налива ягод также используйте фосфорные и калийные удобрения. Участок малины обильно поливайте: при образовании завязей через каждые 7–10 дней. В конце августа поливы прекратить. На зиму все побеги нужно сгибать и пришпиливать как можно ближе к земле. Старайтесь пригнуть как можно ниже, чтобы снег укрывал все растение. И помните: на одном месте малину можно выращивать не более 10 лет, потому что после этого урожаи резко падают.
    4 комментария
    705 классов
    СЕЕМ ГРИБЫ НА ДАЧЕ Грибы - тоже можно высевать. Не все, правда. Мы расскажем о способе "засева" двух видах грибов - белом и подберёзовике.Он одинаков для обоих. Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба. Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Сами споры не переваривает, а защитную плёнку с них снимает.И когда зайчик под кустик сходит - на земле оказываются готовые к росту споры. И начинается рост грибницы." - так объясняет этот процесс Карпов Ф. Ф., грибник с 40-летним стажем. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей. Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов. Здесь нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб. Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама. И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.
    33 комментария
    1.4K классов
Украшение для сада: сухой ручей
group55145809379504

Идеи для дачи

То ли радоваться, то ли нет...
group55145809379504

Идеи для дачи

Дедушка для внуков на даче сделал настоящий замок
group55145809379504

Идеи для дачи

Дом, где живут твои родители - eдинственное место, где тебя ждут, верят, любят и прощают 🤗
group55145809379504

Идеи для дачи

Когда руки растут из нужного места - классный мангал 💪
group55145809379504

Идеи для дачи

Как и из чего соорудить простой парник на даче
Парник — простое сооружение, предназначенное для выращивания рассады, сделать которое по силам каждому. Из чего его можно соорудить, как правильно это сделать, где установить и чем обогреть дачный парник, давайте и поговорим.
Парником называют небольшое неотапливаемое сооружение, которое используется для выращивания рассады и различных овощей. В отличие от теплицы, которая может достигать в высоту 3 метров и более, высота парника не превышает 1.5 метра. Кроме того, в отличие от теплиц, которые нередко имеют искусственный обогрев, парники обогреваются солнечными лучами и теплом, выделяемым при окислении биотоплива.
Иногда в отдельную категорию
group55145809379504

Идеи для дачи

Санузел в деревянном доме
Показать ещё